Комиссия за переводы между разными банками через СБП отсутствует при общей сумме переводов до 100 тысяч рублей в месяц.
В случае переводов между своими счетами комиссия отсутствует при общей сумме переводов до 30 миллионов рублей в месяц.
Нет. Оплата и переводы — это разные и независимые друг от друга операции.
Для перевода достаточно иметь мобильное приложение банка — участника СБП, знать номер мобильного телефона получателя и уточнить название его банка.
Если деньги были отправлены, но не дошли до получателя, отправитель должен обратиться в свой банк.
Безопасность переводов в СБП обеспечивается на всех уровнях — банков, Банка России и НСПК — с использованием современных систем защиты. СБП соответствует всем стандартам информационной безопасности.
Сумма одного перевода или платежа ограничена законодательством и должна быть меньше 1 млн рублей. При этом банки — участники СБП могут устанавливать дополнительные лимиты на суммы переводов или платежей согласно внутренней политике управления рисками.
Если вы обнаружили, что к вашим данным получили несанкционированный доступ третьи лица, нужно максимально быстро сообщить об этом в свой банк. Порядок дальнейших действий в этом случае определяется вашим банком.
Если отправитель по ошибке перевел неверную сумму или указал неправильный номер, то он сможет вернуть деньги только с согласия получателя и его банка. В этом случае придется обратиться в свой банк и уточнить порядок действий в подобных ситуациях.
При переводе денежных средств отправитель может выбрать любой банк получателя, подключенный к сервису СБП. Банк, в который необходимо перевести деньги, можно уточнить у получателя. Если получатель установил «банк по умолчанию» в мобильном или интернет-банке, то именно этот банк будет отмечен как предпочтительный для перевода.
Комиссию за переводы через СБП каждый банк-участник устанавливает самостоятельно. Тарифную политику переводов в рамках СБП для пользователей можно узнать, обратившись в свой банк.
Поверните устройство или измените масштаб